Plex Cloud ya es compatible con Google Drive, Dropbox y OneDrive

Plex sigue dando pasos agigantados a la hora de mejorar su servicio de reproducción multimedia en streaming, y la última novedad está relacionada con la modalidad Plex Cloud, su servicio en la nube. Y es que, aunque sigue en beta, la compañía está empeñada en ponerte las cosas fáciles a la hora de crear un servidor de medios, ya que con Plex Cloud, sólo necesitaremos espacio en la nube para almacenar nuestros contenidos y reproducirlos de manera remota sin necesitar ningún tipo de disco local.

Hasta ahora, el servicio se limitaba a ofrecer compatibilidad con los sistemas de almacenamiento en la nube de Amazon Web Services, pero debido a una serie de “problemas técnicos” (probablemente un bloqueo de Amazon al recibir tanto volumen de datos), la marca ha decidido aumentar las opciones integrando nubes como la de Google, Dropbox y Microsoft.

Según las primeras impresiones de algunos usuarios, la opción de utilizar el espacio de Google funciona francamente bien, aunque habría que recordar que este tipo de discos virtuales no permiten almacenar contenidos pirateados y ni tan siquiera un ripeado legal de tu propia copia física.

Para poder comenzar a usar Plex Cloud deberás de solicitar acceso a la beta a través del sistema de invitaciones, así como disponer de una cuenta Plex Pass, cuyo precio es de 5 dólares mensuales (40 dólares anuales).

Dropbox ya no sube fotos a la nube, que puedo hacer?

¿Eres usuario habitual de Dropbox? ¿Acostumbras a subir y sincronizar fotos desde el móvil? Si es así, la información que viene a continuación te interesa y mucho. Y es que desde el próximo 22 de julio,Dropbox llevará a cabo algunos cambios con respecto a la función “Subidas desde cámara”, disponible desde la aplicación de Dropbox para móviles. La herramienta se encarga de hacer copias de seguridad automáticas de las fotos y vídeos de tu teléfono o tablet. Se trata, sin lugar a dudas, de una herramienta fantástica para conservar en la nube todas las capturas que haces con tus equipos portátiles y que de ninguna de las maneras quieres perder. Lo que pretende Dropbox es ayudarte a conservar el espacio que tienes disponible en tu cuenta Basic y que puede llenarse muy rápidamente cuando tienes activada la opción de subir fotos de manera automática.  Pero, ¿qué ocurrirá a partir del próximo 22 de julio? ¿Qué es lo que ha cambiado?

Debes tener en cuenta que…

Lo que hará Dropbox dentro de unos días es cambiar el funcionamiento de la función de subidas desde la cámara, dentro de las cuentas Basic (cuentas gratuitas). Esto implicará que además de tener instalada la aplicación en su móvil, los usuarios de Dropbox Basic también tendrán que haber instalado laaplicación de Dropbox para escritorio en su ordenador. Será condición necesaria para poder seguir usando las subidas desde cámara. De este modo, si no tienes vinculada tu cuenta Dropbox a un ordenador, tendrás que tomar ciertas medidas. Si tienes una cuenta Pro, no tendrás que preocuparte por nada.

Dropbox

Sigue estos pasos

Para solucionar este pequeño inconveniente, desde una cuenta Basic, tendrás que hacer lo siguiente:

1. Descarga la aplicación Dropbox para escritorio. Tienes que acudir a este enlace, descargar el archivo y seguir adelante con la instalación.

2. Una vez se haya instalado, tendrás que iniciar sesión con tus datos de usuario (nombre y contraseña).

3. A continuación, verás que ya tienes una carpeta correspondiente a Dropbox instalada en tu disco duro. Desde aquí podrás gestionar todos tus archivos y fotos y el problema habrá quedado solventado.

Otra cosa que puedes hacer es ampliar tu servicio a Dropbox Pro. Tendrás acceso a 1 TB de espaciopara almacenar todo tipo de archivos y acceder a funciones más completas y exclusivas. El precio, por si no lo sabías, es de 10 euros mensuales o de 100 euros (al año), si eliges la cuota anual.

¿Y si no hago nada?

Si no llevas a cabo la acción que te propone Dropbox, a partir del próximo 22 de julio, las fotos que hagas dejarán de cargarse automáticamente a tu cuenta. No obstante, debes saber que podrás hacer lascopias de seguridad de forma manual, si subes todas estas fotos que te interesa conservar por ti mismo, en lugar de hacerlo con la sincronización automática. En cualquier caso, debes saber que:

  • Las fotos que se han sincronizado hasta ahora no se perderán. Seguirán almacenadas en tu cuenta sin problemas.
  • Si descargas la aplicación después del 22 de julio, tampoco ocurrirá nada, porque la herramienta se encargará de hacer una copia de las fotos que en ese momento tengas en tu móvil.
  • Si no puedes descargar la aplicación por lo que sea o no tienes ordenador, tendrás que comenzar a subir las fotos manualmente, seleccionándolas desde el propio dispositivo móvil.

Microsoft reducira tu espacio de One Drive

Si usas OneDrive  tenemos una muy mala noticia que darte. Microsoft ha anunciado que recortará la generosa oferta que el año pasado lanzó tanto para los que contaban con una cuenta gratuita como para los que hacían uso de su plataforma Office 365. A estos últimos, que engloban las cuentas Hogar, Personal o Universidades, se les había prometido así un espacio ilimitado que ahora ha sido reducido a una, aún amplia, cantidad de 1 TB. Los que disponen de una cuenta gratuita en OneDrive, por su parte, también se despiden de los 15 golosos gigas anunciados el año pasado, viendo cómo se reduce la disponibilidad hasta los 5 GB (y sin 15 GB extra de cámara). Los planes existentes de 100 y 200 GB desaparecen igualmente, de forma que ahora sólo habrá uno de 50 GB por dos dólares mensuales. Aquellos que se sientan descontentos con estos cambios, pueden reclamar a Microsoft un reembolso de su suscripción. Avisado quedas.